珠寶的價值在於什麼?

珠寶對許多人來說,可能是一種具距離感的奢侈品,不過對於自小就在珠寶製作工場中長大的我來說,卻是一個擁有不同回憶故事的紀念品。

自小在父親的珠寶製作工場長大,見盡奢華艷麗的珠寶。珠寶真正的意義對於我來說不僅在於本身的價值,反而是珠寶背後的故事。

這是我第一隻擁有的鑽石戒指,我還記得當時在雜誌上看到這個款式,然後偷偷藏起剪報跟爸爸說,我希望今年生日禮物可以擁有她。在我二十多歲那年生日,我收到了我第一枚鑽石戒指,裡面刻有 :Happy Birthday My love !

小小的刻字看來微不足道,但卻是保存一輩子,這個微小的刻字讓我很感動,我知道這是一輩子我收過最感動的禮物。

自此以後,每一年我的生日。爸爸都會偷偷留意我喜歡什麼,然後製成生日禮物給我。

然後,前兩年我跟他說你不用每年都製作珠寶給我了,又辛苦又累。 我沒想到他竟然説:這些是作為爸爸可以一直為你做的事,直到某一天我不在了。你依然可以戴著我製作的首飾,傳給你的女兒,你的媳婦;告訴他們這是公公所製作,別具意義的。

時至今日,爸爸依舊每年製作首飾給我做生日禮物。這些珠寶,成為了極具紀念價值和故事的珠寶首飾。

Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square